Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №556 с углублённым изучением английского языка Курортного района Санкт-Петербурга

Доступность объекта
 
Версия для слабовидящих
    Новости

Новости Минпросвещения России =>>

Сведения об образовательной организации

Наставничество
(внедрение целевой модели)

Оценочные процедуры

Родителям
      Приём в школу
      Смешанный формат обучения
      Обучение на дому
      Семейная форма обучения
      Мониторинги и ВПР
      Питание
      Проездные документы
      Летний отдых

Электронная информационно-образовательная среда

Обучение с применением ДОТ

Служба медиации

Психологическая служба

ОРКСЭ

Спортивный класс

Кадетские классы

Нормативные документы

Педагогам и сотрудникам

Противодействие коррупции

Доступность объекта

Энергосбережение и энергоэффективность

Cсылки

Обратная связь

Законодательная карта сайта

"О календарном графике и режиме работы образовательных организаций Санкт-Петербурга в 2023-2024 учебном году"

Учебный год
начинается 01.09.23 года.
Каникулы:
-осенние - 28.10.23-06.11.23 (10 дней);
-зимние - 30.12.23-08.01.24 (10 дней);
-весенние - 23.03.24-31.03.24 (9 дней);
-дополнительные для первоклассников - 10.02.24-18.02.24;
-летние - 25.05.24-31.08.24.

 

 

Питание

I.   Меню ежедневного школьного питания
II.  Цикличное двухнедельное меню
III.Информационные материалы по хроническим заболеваниям
IV. Организация питания в образовательной организации =>>
V.   Организация льготного питания =>>

   

Информация о льготном питании!

Уважаемые родители учащихся, имеющих право на льготное питание,
просим предоставлять пакет документов, необходимыq для подтверждения права на льготное питание для учащихся школы.
Зубковой Анне Олеговне, документоведу, каб. 13, 2 этаж.
График приема документов: с 17 августа по 22 августа, с 10.00 до 16.00.
Печатную форму Заявления можно получить у классного руководителя или ответственного за питание учащихся А.О.Зубковой. - 16 августа.
Пакет документов на льготное питание по категориям
Организация льготного питания =>>

Меню ежедневного школьного питания

  2023-2024 учебный год
 
  Октябрь 2023     Сентябрь 2023  

Октябрь 2023 (  Свернуть  )


«Прейскурант собственного производства и покупной продукции реализуемой в пищеблоках общеобразовательных учреждений для учащихся»
на сентябрь месяц 2023 года.
2023-2024 учебный год
  Октябрь 2023     Сентябрь 2023  
2022-2023 учебный год
  Май 2023     Апрель 2023     Март 2023     Февраль 2023     Январь 2023     Декабрь 2022     Ноябрь 2022     Октябрь 2022     Сентябрь 2022  
2021-2022 учебный год
  Май 2022     Апрель 2022     Март 2022     Февраль 2022     Январь 2022     Декабрь 2021     Ноябрь 2021     Октябрь 2021     Сентябрь 2021  
Ссылка для мониторинга: https://sch556.spb.ru/food/

Уважаемые родители!

Обратите внимание на изменения стоимости питания на 2023 год
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год» устанавливается на 2023 год стоимость питания обучающихся государственных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.
С 1 января 2023 года стоимость питания составит:
- для обучающихся 1-4 классов
завтрак- 96 руб. 90 коп. в день,
обед - 145 руб. 30 коп. в день,
комплексный обед - 242 руб. 20 коп. в день. - 09 января.
Подробнее =>>
«О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год»
(Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2022 № 998).

 

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания

Цикличные меню рационов горячего питания для предоставления питания учащимся ГБОУ СОШ № 556 Курортного района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга (Приложение №1 к Контракту № 0172200000621000251/556 от 26.08.2021)

 

Меню для общеобразовательных учреждений,

утвержденное Управлением социального питания.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Управление социального питания. Меню для общеобразовательных учреждений (школы) =>>

 

Методические рекомендации по организации школьного питания

Роспотребнадзор составил методические рекомендации по организации школьного питания
Чтобы правильно накормить школьника, требуется:
  1. Рационально распределить калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
  2. Включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
  3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
  4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
  5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
  6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
  7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.

Информационные материалы по хроническим заболеваниям


     
  • Адреногенитальный синдром — наследственное заболевание надпочечников, при котором вследствие функциональной несостоятельности ферментов нарушается стероидогенез.
    - Адреногенитальный синдром
  • Хронический гастрит / гастродуодинит — хроническое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка/желудка и двенадцатиперстной кишке с нарушением моторно-эвакуаторной и секреторной функций.
    - Хронический гастрит
  • Хронический гепатит — воспалительно-дистрофическое заболевание печени продол-жительностью более 6 мес, проявляющееся различными сочетаниями синдромов – астеновегетативного (слабость, утомляемость, нервозность), диспепсического (вздутие живота, неустойчивый стул), болевого, холестатического, а также признаками функциональной и гепатоциркулярной недостаточности.
    - Хронический гепатит

  •  
  • Врожденный гипотиреоз – комплекс клинических и лабораторных проявлений, возникающих у ребенка с рождения при недостаточности гормонов щитовидной железы или невосприимчивости к ним определенных органов.
    - Врожденный гипотиреоз
  • Хронический колит - хронический воспалительный и атрофический процесс в толстой кишке, обусловленный воздействием различных этиологических факторов, изменениями местной и общей иммунологической реактивности и кишечным дисбактериозом.
    - Хронический колит
  • Хронический панкреатит - прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, характеризующееся появлением во время обострения признаков острого воспалительного процесса, постепенным замещением паренхимы органа соединительной тканью и развитием недостаточности эндокринной функции железы.
    - Хронический панкреатит

  •  
  • Сахарный диабет - хроническое заболевание, характеризующееся нарушением углеводного обмена - гипергликемией (высокий сахар крови), гипогликемией (низкий сахар крови).
    - Сахарный диабет
  • Хронический холецистит – хроническое воспалительное заболевание желчного пузыря с нарушением моторной функции и изменением состава желчи.
    - Хронический холецистит
  • Муковисцидоз - генетическое заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, кистозным перерождением поджелудочной железы, поражением кишечника и дыхательной системы вследствие закупорки выводящих протоков вязким секретом.
    - Муковисцидоз

  •  
  • Пищевая аллергия - непереносимость отдельных пищевых продуктов, на которые у ребенка при их употреблении возникает аллергическая реакция. Среди детей раннего возраста пищевая аллергия составляет 6 - 8%, в подростковом возрасте - 2 - 4%.
    - Пищевая аллергия
  • Фенилкетонурия - наследственное нарушение обмена аминокислот, при котором блокируется работа ферментафенилаланингидроксилазы, в результате накапливается аминокислота фенилаланин, которая оказывает на организм токсическое действие.
    - Фенилкетонурия
  • Целиакия - генетическое заболевание, обусловленное нарушением усвоения глютена (белка пищевых злаков), вызывающего серьезные повреждения слизистой оболочки тонкой кишки. Питание при данном заболевании является лечебным фактором.
    - Целиакия

  •  
    • Галактоземия- это наследственное заболевание, характеризующееся нарушением метаболизма галактозы (углевод, образующийся при расщеплении молочного сахара – лактозы в желудочно-кишечном тракте).
      - Галактоземия-1
      - Галактоземия-2

     

     

    Государственная итоговая аттестация

    Режим работы

    Дополнительное образование

    Смотр-конкурс ОДОД

    Воспитательная работа

    Российское движение детей и молодёжи

    Здоровый образ жизни

    Безопасность

    Информационная безопасность

    Дорожная безопасность

    Всероссийская олимпиада школьников

    Спорт в школе

    Абитуриентам

    Мы в социальных сетях

    Наши выпускники

    Фотогалерея

    Никто не забыт...

    Беcсмертный полк