Государственное бюджетное
общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №556
с углублённым изучением английского языка
Курортного района Санкт-Петербурга

Доступность объекта
 
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
    Новости

Сведения об образовательной организации

Смешанный формат обучения

Обучение с применением ДОТ

Наставничество
(внедрение целевой модели)

Оценочные процедуры

Родителям
      Приём в школу
      Смешанный формат обучения
      Обучение на дому
      Семейная форма обучения
      Мониторинги и ВПР
      Питание
      Проездные документы
      Летний отдых

Служба медиации

Психологическая служба

ОРКСЭ

Спортивный класс

Нормативные документы

Методическая работа

Противодействие коррупции

Доступность объекта

Энергосбережение и энергоэффективность

Cсылки

Обратная связь

Законодательная карта сайта

"О календарном графике и режиме работы образовательных организаций Санкт-Петербурга в 2021-2022 учебном году"

Учебный год
начинается 01.09.21.
Каникулы:
-осенние - 25.10.21-03.11.21.
-зимние - 29.12.21-09.01.22.
-весенние - 24.03.22-02.04.22.
-первоклассников 14.02.22-20.02.22.

 

 

Питание

I.   Ежедневное школьное меню
II.  Цикличное двухнедельное меню
III. "Горячие линии" по предоставлению бесплатного питания
IV. Организация льготного питания =>>

   

Информация о льготном питании!

Уважаемые родители учащихся, имеющих право на льготное питание,
просим предоставлять документы, необходимые для подтверждения права на льготное питание для учащихся школы.
Обращаться к Зубковой Анне Олеговне, документоведу, каб. 13, 2 этаж.
Печатную форму Заявления можно получить у классного руководителя.
Часы приема: 10.00 - 16.00. Телефон - 417-2175. - 13 августа.
Организация льготного питания =>>

Ежедневное меню горячего питания

  Ежедневное меню горячего питания - Апрель 2022     Март 2022     Февраль 2022     Январь 2022     Декабрь 2021     Ноябрь 2021     Октябрь 2021     Сентябрь 2021  

Декабрь 2021 (  Свернуть  )

Ссылка для мониторинга: https://sch556.spb.ru/food/

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания

Цикличные меню рационов горячего питания для предоставления питания учащимся ГБОУ СОШ № 556 Курортного района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга (Приложение №2 к Контракту № 1 от 01.09.2021)

 

Меню для общеобразовательных учреждений,

утвержденное Управлением социального питания.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Управление социального питания. Меню для общеобразовательных учреждений (школы) =>>

 

Уважаемые родители!

Обратите внимание на изменения стоимости питания на 2022 год
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год» устанавливается на 2022 год стоимость питания обучающихся государственных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и программы профессионального обучения, отнесенных к категориям, указанных в статье 81 Социального кодекса.
С 1 января 2022 года стоимость питания составит:
завтрак- 68 руб. 50 коп. в день,
обед - 119 руб. 50 коп. в день,
комплексный обед - 188 руб. 00 коп. в день. - 10 января.
Постановление Правительства Санкт-Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год».

 

Методические рекомендации по организации школьного питания

Роспотребнадзор составил методические рекомендации по организации школьного питания
Чтобы правильно накормить школьника, требуется:
  1. Рационально распределить калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
  2. Включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
  3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
  4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
  5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
  6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
  7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.

Информационные материалы по хроническим заболеваниям


     
  • Адреногенитальный синдром — наследственное заболевание надпочечников, при котором вследствие функциональной несостоятельности ферментов нарушается стероидогенез.
    - Адреногенитальный синдром
  • Хронический гастрит / гастродуодинит — хроническое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка/желудка и двенадцатиперстной кишке с нарушением моторно-эвакуаторной и секреторной функций.
    - Хронический гастрит
  • Хронический гепатит — воспалительно-дистрофическое заболевание печени продол-жительностью более 6 мес, проявляющееся различными сочетаниями синдромов – астеновегетативного (слабость, утомляемость, нервозность), диспепсического (вздутие живота, неустойчивый стул), болевого, холестатического, а также признаками функциональной и гепатоциркулярной недостаточности.
    - Хронический гепатит

  •  
  • Врожденный гипотиреоз – комплекс клинических и лабораторных проявлений, возникающих у ребенка с рождения при недостаточности гормонов щитовидной железы или невосприимчивости к ним определенных органов.
    - Врожденный гипотиреоз
  • Хронический колит - хронический воспалительный и атрофический процесс в толстой кишке, обусловленный воздействием различных этиологических факторов, изменениями местной и общей иммунологической реактивности и кишечным дисбактериозом.
    - Хронический колит
  • Хронический панкреатит - прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, характеризующееся появлением во время обострения признаков острого воспалительного процесса, постепенным замещением паренхимы органа соединительной тканью и развитием недостаточности эндокринной функции железы.
    - Хронический панкреатит

  •  
  • Сахарный диабет - хроническое заболевание, характеризующееся нарушением углеводного обмена - гипергликемией (высокий сахар крови), гипогликемией (низкий сахар крови).
    - Сахарный диабет
  • Хронический холецистит – хроническое воспалительное заболевание желчного пузыря с нарушением моторной функции и изменением состава желчи.
    - Хронический холецистит
  • Муковисцидоз - генетическое заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, кистозным перерождением поджелудочной железы, поражением кишечника и дыхательной системы вследствие закупорки выводящих протоков вязким секретом.
    - Муковисцидоз

  •  
  • Пищевая аллергия - непереносимость отдельных пищевых продуктов, на которые у ребенка при их употреблении возникает аллергическая реакция. Среди детей раннего возраста пищевая аллергия составляет 6 - 8%, в подростковом возрасте - 2 - 4%.
    - Пищевая аллергия
  • Фенилкетонурия - наследственное нарушение обмена аминокислот, при котором блокируется работа ферментафенилаланингидроксилазы, в результате накапливается аминокислота фенилаланин, которая оказывает на организм токсическое действие.
    - Фенилкетонурия
  • Целиакия - генетическое заболевание, обусловленное нарушением усвоения глютена (белка пищевых злаков), вызывающего серьезные повреждения слизистой оболочки тонкой кишки. Питание при данном заболевании является лечебным фактором.
    - Целиакия

  •  
    • Галактоземия- это наследственное заболевание, характеризующееся нарушением метаболизма галактозы (углевод, образующийся при расщеплении молочного сахара – лактозы в желудочно-кишечном тракте).
      - Галактоземия-1
      - Галактоземия-2

     

    "Горячие линии" по предоставлению бесплатного школьного питания


    Телефоны "Горячих линий" по предоставлению бесплатного горячего питания
    - «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный);
    - Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга: 576-18-38, (931) 326-37-41 ;
    - Управление социального питания: 387-88-79, 387-85-34 ;
    - Отдел образования и молодежной политики Курортного района: - 576-81-31.
    Ответственный сотрудник по «горячей линии» Курортного района: Крюкова Елена Анатольевна, главный специалист отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

    Государственный орган, курирующий школьное питание -

    Управление социального питания (Московский пр, д. 104, лит.А)
    Телефон горячей линии: 387-88-79, 387-85-34.

    Организацию питания осуществляет -

    ООО "Воскресенье".
    Специалист отдела общественного питания (куратор): Титова Татьяна Александровна
    Телефон: + 7 981 861 94 84
    Информация об организаторе питания

    Ответственный сотрудник за организацию школьного питания: Комар Галина Павловна, документовед.
    Контактный телефон/факс - 417-21-75.
    С документами по организации школьного питания можно ознакомиться в кабинете № 11 (приемная директора школы, 2 этаж).

     

    Государственная итоговая аттестация

    Режим работы

    Дополнительное образование

    Смотр-конкурс ОДОД

    Воспитательная работа

    Российское движение школьников

    Здоровый образ жизни

    Безопасность

    Информационная безопасность

    Дорожная безопасность

    Всероссийская олимпиада школьников

    Спорт в школе

    Абитуриентам

    Мы в социальных сетях

    Наши выпускники

    Фотогалерея

    Никто не забыт...

    Беcсмертный полк