Новости
Сведения об образовательной организации
Смешанный формат обучения
Обучение с применением ДОТ
Наставничество
(внедрение целевой модели)
Оценочные процедуры
Родителям
      Приём в школу
      Смешанный формат обучения
      Обучение на дому
      Семейная форма обучения
      Мониторинги и ВПР
      Питание
      Проездные документы
      Летний отдых
Служба медиации
Психологическая служба
ОРКСЭ
Спортивный класс
Нормативные документы
Методическая работа
Противодействие коррупции
Доступность объекта
Энергосбережение и энергоэффективность
Cсылки
Обратная связь
Законодательная карта сайта
"О календарном графике и режиме работы образовательных организаций Санкт-Петербурга в 2021-2022 учебном году"
Учебный год начинается 01.09.21.
Каникулы:
-осенние - 25.10.21-03.11.21.
-зимние - 29.12.21-09.01.22.
-весенние - 24.03.22-02.04.22.
-первоклассников 14.02.22-20.02.22.
 
|
|
 
|
Питание
Информация о льготном питании!
Уважаемые родители учащихся, имеющих право на льготное питание,
просим предоставлять документы, необходимые для подтверждения права на льготное питание для учащихся школы.
Обращаться к Зубковой Анне Олеговне, документоведу, каб. 13, 2 этаж.
Печатную форму Заявления можно получить у классного руководителя.
Часы приема: 10.00 - 16.00. Телефон - 417-2175. - 13 августа.
Организация льготного питания =>>
|
Ежедневное меню горячего питания
Декабрь 2021 (  Свернуть  )
|
|
- Меню на 25 декабря 2021 года
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 24 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 23 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 22 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 21 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 20 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
|
|
- Меню на 18 декабря 2021 года
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 17 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 16 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 15 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 14 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 13 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
|
|
- Меню на 11 декабря 2021 года
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 10 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 09 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 08 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 07 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 06 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
|
|
- Меню на 04 декабря 2021 года
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 03 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 02 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
- Меню на 01 декабря 2021 года
Младших классов (завтрак, обед)
- *.pdf формат,
- меню "Завтрак. Обед"
Абонементное питание младших классов
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное питание старших классов
 
|
Ссылка для мониторинга: https://sch556.spb.ru/food/
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания
Цикличные меню рационов горячего питания
для предоставления питания учащимся ГБОУ СОШ № 556 Курортного района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга
(Приложение №2 к Контракту № 1 от 01.09.2021)
 
Меню для общеобразовательных учреждений,
утвержденное Управлением социального питания.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед)
для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга
с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед)
для предоставления питания учащимся в возрасте (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга
с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Управление социального питания. Меню для общеобразовательных учреждений (школы) =>>
 
Уважаемые родители!
Обратите внимание на изменения стоимости питания на 2022 год
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год»
устанавливается на 2022 год стоимость питания обучающихся государственных учреждений,
реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования,
среднего профессионального образования и программы профессионального обучения, отнесенных к категориям, указанных в статье 81 Социального кодекса.
С 1 января 2022 года стоимость питания составит:
завтрак- 68 руб. 50 коп. в день,
обед - 119 руб. 50 коп. в день,
комплексный обед - 188 руб. 00 коп. в день. - 10 января.
Постановление Правительства Санкт-Петербурга
«О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год».
 
Методические рекомендации по организации школьного питания
Роспотребнадзор составил методические рекомендации по организации школьного питания
Чтобы правильно накормить школьника, требуется:
- Рационально распределить калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
- Включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
- Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
- Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
- Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
- Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
- Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.
|
Информационные материалы по хроническим заболеваниям
|
 
- Адреногенитальный синдром — наследственное заболевание надпочечников, при котором вследствие функциональной несостоятельности ферментов нарушается стероидогенез.
- Адреногенитальный синдром
|
Хронический гастрит / гастродуодинит — хроническое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка/желудка
и двенадцатиперстной кишке с нарушением моторно-эвакуаторной и секреторной функций.
- Хронический гастрит
|
Хронический гепатит — воспалительно-дистрофическое заболевание печени продол-жительностью более 6 мес,
проявляющееся различными сочетаниями синдромов – астеновегетативного (слабость, утомляемость, нервозность),
диспепсического (вздутие живота, неустойчивый стул), болевого, холестатического, а также признаками функциональной
и гепатоциркулярной недостаточности.
- Хронический гепатит
|
 
|
Врожденный гипотиреоз – комплекс клинических и лабораторных проявлений,
возникающих у ребенка с рождения при недостаточности гормонов щитовидной железы или невосприимчивости к ним определенных органов.
- Врожденный гипотиреоз
|
Хронический колит - хронический воспалительный и атрофический процесс в толстой кишке, обусловленный воздействием различных этиологических факторов,
изменениями местной и общей иммунологической реактивности и кишечным дисбактериозом.
- Хронический колит
|
Хронический панкреатит - прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, характеризующееся появлением
во время обострения признаков острого воспалительного процесса, постепенным замещением паренхимы органа соединительной тканью и развитием
недостаточности эндокринной функции железы.
- Хронический панкреатит
|
 
|
Сахарный диабет - хроническое заболевание,
характеризующееся нарушением углеводного обмена - гипергликемией (высокий сахар крови), гипогликемией (низкий сахар крови).
- Сахарный диабет
|
Хронический холецистит – хроническое воспалительное заболевание желчного пузыря с нарушением моторной функции и изменением состава желчи.
- Хронический холецистит
|
Муковисцидоз - генетическое заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции,
кистозным перерождением поджелудочной железы, поражением кишечника и дыхательной системы вследствие закупорки выводящих протоков вязким секретом.
- Муковисцидоз
|
 
|
Пищевая аллергия - непереносимость отдельных пищевых продуктов, на которые у ребенка при их употреблении
возникает аллергическая реакция. Среди детей раннего возраста пищевая аллергия составляет 6 - 8%, в подростковом возрасте - 2 - 4%.
- Пищевая аллергия
|
Фенилкетонурия - наследственное нарушение обмена аминокислот, при котором блокируется работа ферментафенилаланингидроксилазы, в результате
накапливается аминокислота фенилаланин, которая оказывает на организм токсическое действие.
- Фенилкетонурия
|
Целиакия - генетическое заболевание, обусловленное нарушением усвоения глютена (белка пищевых злаков),
вызывающего серьезные повреждения слизистой оболочки тонкой кишки. Питание при данном заболевании является лечебным фактором.
- Целиакия
|
 
|
- Галактоземия- это наследственное заболевание, характеризующееся нарушением метаболизма галактозы
(углевод, образующийся при расщеплении молочного сахара – лактозы в желудочно-кишечном тракте).
- Галактоземия-1
- Галактоземия-2
 
|
"Горячие линии" по предоставлению бесплатного школьного питания
Телефоны "Горячих линий" по предоставлению бесплатного горячего питания
- «Школьный завтрак»: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный);
- Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга: 576-18-38, (931) 326-37-41 ;
- Управление социального питания: 387-88-79, 387-85-34 ;
- Отдел образования и молодежной политики Курортного района: - 576-81-31.
Ответственный сотрудник по «горячей линии» Курортного района: Крюкова Елена Анатольевна,
главный специалист отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга.
Государственный орган, курирующий школьное питание -
Управление социального питания (Московский пр, д. 104, лит.А)
Телефон горячей линии: 387-88-79, 387-85-34.
Организацию питания осуществляет - ООО "Воскресенье".
Специалист отдела общественного питания (куратор): Титова Татьяна Александровна
Телефон: + 7 981 861 94 84
Информация об организаторе питания
Ответственный сотрудник за организацию школьного питания: Комар Галина Павловна, документовед.
Контактный телефон/факс - 417-21-75.
С документами по организации школьного питания можно ознакомиться в кабинете № 11 (приемная директора школы, 2 этаж).
|
|
|
 
|
Государственная итоговая аттестация
Режим работы
Дополнительное образование
Смотр-конкурс ОДОД
Воспитательная работа
Российское движение школьников
Здоровый образ жизни
Безопасность
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
Всероссийская олимпиада школьников
Спорт в школе
Абитуриентам
Мы в социальных сетях
Наши выпускники
Фотогалерея
Никто не забыт...
Беcсмертный полк
 
|