Новости
Новости Минпросвещения России =>>
Сведения об образовательной организации
Наставничество
(внедрение целевой модели)
Оценочные процедуры
Родителям
      Приём в школу
      Смешанный формат обучения
      Обучение на дому
      Семейная форма обучения
      Мониторинги и ВПР
      Питание
      Проездные документы
      Летний отдых
Электронная информационно-образовательная среда
Обучение с применением ДОТ
Служба медиации
Психологическая служба
ОРКСЭ
Спортивный класс
Кадетские классы
Нормативные документы
Методическая работа
Противодействие коррупции
Доступность объекта
Энергосбережение и энергоэффективность
Cсылки
Обращения
Законодательная карта сайта
"О календарном графике и режиме работы образовательных организаций Санкт-Петербурга
в 2023-2024 учебном году"
Учебный год начинается 01.09.23 года.
Каникулы:
-осенние - 28.10.23-06.11.23 (10 дней);
-зимние - 30.12.23-08.01.24 (10 дней);
-весенние - 23.03.24-31.03.24 (9 дней);
-дополнительные для первоклассников - 10.02.24-18.02.24;
-летние - 25.05.24-31.08.24.
 
|
|
 
|
Питание
Уважаемые родители!
Обратите внимание на изменения стоимости питания на 2024 год
Постановлением Правительства Санкт‑Петербурга «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года»
устанавливается на 2024 год стоимость питания обучающихся государственных учреждений,
реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.
С 1 января 2024 года стоимость питания составит:
- для обучающихся 1-4 классов
завтрак- 99 руб. 90 коп. в день,
обед - 149 руб. 80 коп. в день,
комплексный обед - 249 руб. 70 коп. в день. - 05 января.
«О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года»
(Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.08.2023 № 868).
|
Информация о льготном питании!
Уважаемые родители учащихся, имеющих право на льготное питание,
просим предоставлять пакет документов, необходимые для подтверждения права на льготное питание для учащихся школы,
Зубковой Анне Олеговне, документоведу, каб. 13, 2 этаж.
Печатную форму Заявления можно получить у классного руководителя
или ответственного за питание учащихся А.О.Зубковой.
Пакет документов на льготное питание по категориям
Организация льготного питания =>>
|
Меню ежедневного школьного питания
  2023-2024 учебный год
 
  Март 2024  
  Февраль 2024  
  Январь 2024  
  Декабрь 2023  
  Ноябрь 2023  
  Октябрь 2023  
  Сентябрь 2023  
|
Март 2024 (  Свернуть  )
|
- Меню на 22 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 21 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 20 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 19 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 18 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
|
|
- Меню на 15 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 14 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 13 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 12 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
- Меню на 11 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
|
|
Меню на 07 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
Меню на 06 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
Меню на 05 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
Меню на 04 марта 2024 года
Младших классов (завтрак, обед).xlsx
младших классов (завтрак, обед).pdf
- младших классов (завтрак, обед)
Кадетских классов (завтрак, обед)
Старших классов (завтрак, обед)
Старших классов (обед)
Абонементное меню
 
|
|
|
«Прейскурант собственного производства и покупной продукции реализуемой
в пищеблоках общеобразовательных учреждений для учащихся»
на сентябрь месяц 2023 года.
2023-2024 учебный год
  Март 2024  
  Февраль 2024  
  Январь 2024  
  Декабрь 2023  
  Ноябрь 2023  
  Октябрь 2023  
  Сентябрь 2023  
|
2022-2023 учебный год
  Май 2023  
  Апрель 2023  
  Март 2023  
  Февраль 2023  
  Январь 2023  
  Декабрь 2022  
  Ноябрь 2022  
  Октябрь 2022  
  Сентябрь 2022  
|
2021-2022 учебный год
  Май 2022  
  Апрель 2022  
  Март 2022  
  Февраль 2022  
  Январь 2022  
  Декабрь 2021  
  Ноябрь 2021  
  Октябрь 2021  
  Сентябрь 2021  
|
Ссылка для мониторинга: https://sch556.spb.ru/food/
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания
Цикличные меню рационов горячего питания
для предоставления питания учащимся ГБОУ СОШ № 556 Курортного района Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга
(Приложение №1 дополнительного соглашения № 6 от 18.01.2023 к Контракту № 0172200000621000251/556 от 26.08.2021)
 
Меню для общеобразовательных учреждений,
утвержденное Управлением социального питания.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед)
для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга
с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед)
для предоставления питания учащимся в возрасте (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт‑Петербурга
с компенсацией его стоимости за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.
Управление социального питания. Меню для общеобразовательных учреждений (школы) =>>
 
|
Неделя популяризации здорового питания
проводится в период с 18 по 24 декабря 2023 года
Здоровое питание - не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!
Питаться разнообразно, сбалансированно и с пользой для здоровья по силам каждому.
Соблюдайте простые правила планирования здорового питания:
Натуральность - только свежие или свежезамороженные продукты.
Полноценность - наличие всех жизненно необходимых макро- и микроэлементов.
Сбалансированность - адекватное соотношение белков, жров и углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Своевременность - приём пищи в определенное время, 5-6 раз в день.
Поделитесь информацией с близкими и друзьями.
Заозерский Юрий Александрович
Заведующий отделом координации и организации профилактической работы женщинам и детям
СПб ГКУЗ «Городской центр общественного здоровья и медицинской профилактики»
- 18 декабря.
|
Российская неделя школьного питания
проходила с 11 по 15 декабря 2023 года.
Здоровое питание — это правильное питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность любого человека,
способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Здоровье детей невозможно обеспечить без правильного, рационального питания,
которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и психического развития.
B рамках проведения «Российской недели школьного питания» были проведены мероприятия с обучающимися
и их родителями для формирования позитивного отношения к организации питания в школе,
а также увеличения охвата горячим питанием.
Классные часы, беседы для обучающихся, мастер-класс -
все это было направлено на мотивацию у обучающихся следовать здоровому образу жизни.
С обучающимися 1 – 11 классов были проведены классные часы на тему «Здоровое питание»,
на которых наши школьники узнали, как правильно выбирать продукты питания,
ак правильно воспитывать негативное отношение к вредным продуктам питания,
а также воспитывать ответственное отношение учащихся к своему здоровью.
Для обучающихся 9-11 классов было проведено анонимное анкетирование,
где школьники смогли выбрать, что им нравится в школьном питании, а что нет.
В ходе проведения анкетирования, было выявлено, что 80% обучающихся удовлетворены школьным питанием.
Также был проведен родительский контроль, который осуществляла - Щербатова Наталья Николаевна,
родитель учащегося 3А класса.
В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
  - проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
  - проверка санитарно-технического содержания обеденного зала;
  - проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
  - проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд;
  - опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом.
- 14 декабря.
Фотоотчет =>>
|
Российская неделя школьного питания
проводится в период с 11 по 15 декабря 2023 года
министерством просвещения Российской Федерации совместно
с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся.
ФЦМПО в период до 15 декабря организован социологический опрос обучающихся
и родителей по вопросам удовлетворенности школьным питанием.
В Санкт-Петербурге с 4 по 22 декабря 2023 года пройдет месячник, посвященный
вопросам школьного питания, в рамках которого запланировано участие государственных
общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга в мероприятиях регионального уровня:
- родительский контроль качества питания с участием регионального отделения
Национальной родительской ассоциации по родительскому контролю организации
питания обучающихся 1-4 классов;
- опрос родителей (законных представителей) обучающихся по вопросам
организации и качества питания в государственных общеобразовательных организациях
Санкт-Петербурга посредством ГИС КАИС КРО;
- мониторинг здоровья обучающихся (в том числе с ОВЗ) в государственных
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, проводимый ГБУ ДПО Санкт-
Петербургской академией постдипломного педагогического образования.
- 04 декабря.
|
Методические рекомендации по организации школьного питания
Роспотребнадзор составил методические рекомендации по организации школьного питания
Чтобы правильно накормить школьника, требуется:
- Рационально распределить калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
- Включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
- Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продукты, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
- Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
- Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
- Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
- Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.
|
Информационные материалы по хроническим заболеваниям
|
 
- Адреногенитальный синдром — наследственное заболевание надпочечников, при котором вследствие функциональной несостоятельности ферментов нарушается стероидогенез.
- Адреногенитальный синдром
|
Хронический гастрит / гастродуодинит — хроническое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка/желудка
и двенадцатиперстной кишке с нарушением моторно-эвакуаторной и секреторной функций.
- Хронический гастрит
|
Хронический гепатит — воспалительно-дистрофическое заболевание печени продол-жительностью более 6 мес,
проявляющееся различными сочетаниями синдромов – астеновегетативного (слабость, утомляемость, нервозность),
диспепсического (вздутие живота, неустойчивый стул), болевого, холестатического, а также признаками функциональной
и гепатоциркулярной недостаточности.
- Хронический гепатит
|
 
|
Врожденный гипотиреоз – комплекс клинических и лабораторных проявлений,
возникающих у ребенка с рождения при недостаточности гормонов щитовидной железы или невосприимчивости к ним определенных органов.
- Врожденный гипотиреоз
|
Хронический колит - хронический воспалительный и атрофический процесс в толстой кишке, обусловленный воздействием различных этиологических факторов,
изменениями местной и общей иммунологической реактивности и кишечным дисбактериозом.
- Хронический колит
|
Хронический панкреатит - прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, характеризующееся появлением
во время обострения признаков острого воспалительного процесса, постепенным замещением паренхимы органа соединительной тканью и развитием
недостаточности эндокринной функции железы.
- Хронический панкреатит
|
 
|
Сахарный диабет - хроническое заболевание,
характеризующееся нарушением углеводного обмена - гипергликемией (высокий сахар крови), гипогликемией (низкий сахар крови).
- Сахарный диабет
|
Хронический холецистит – хроническое воспалительное заболевание желчного пузыря с нарушением моторной функции и изменением состава желчи.
- Хронический холецистит
|
Муковисцидоз - генетическое заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции,
кистозным перерождением поджелудочной железы, поражением кишечника и дыхательной системы вследствие закупорки выводящих протоков вязким секретом.
- Муковисцидоз
|
 
|
Пищевая аллергия - непереносимость отдельных пищевых продуктов, на которые у ребенка при их употреблении
возникает аллергическая реакция. Среди детей раннего возраста пищевая аллергия составляет 6 - 8%, в подростковом возрасте - 2 - 4%.
- Пищевая аллергия
|
Фенилкетонурия - наследственное нарушение обмена аминокислот, при котором блокируется работа ферментафенилаланингидроксилазы, в результате
накапливается аминокислота фенилаланин, которая оказывает на организм токсическое действие.
- Фенилкетонурия
|
Целиакия - генетическое заболевание, обусловленное нарушением усвоения глютена (белка пищевых злаков),
вызывающего серьезные повреждения слизистой оболочки тонкой кишки. Питание при данном заболевании является лечебным фактором.
- Целиакия
|
 
|
- Галактоземия- это наследственное заболевание, характеризующееся нарушением метаболизма галактозы
(углевод, образующийся при расщеплении молочного сахара – лактозы в желудочно-кишечном тракте).
- Галактоземия-1
- Галактоземия-2
 
|
|
 
|
Государственная итоговая аттестация
Режим работы
Дополнительное образование
Смотр-конкурс ОДОД
Воспитательная работа
Российское движение детей и молодёжи
Здоровый образ жизни
Безопасность
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
Всероссийская олимпиада школьников
Спорт в школе
Абитуриентам
Мы в социальных сетях
Наши выпускники
Фотогалерея
Никто не забыт...
Беcсмертный полк
|
|
|
© 2000-2022 ГБОУ СОШ № 556 Курортного района Санкт-Петербурга
При использовании материалов обязательна ссылка на сайт школы - https://sch556.spb.ru.
Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия
сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.
|
|
|
|